对于C的接触最早追溯到初中时期, KT同学借给我的谭浩强的C, 但由于本人愚钝。 结果其实是并没怎么了解C。

在进入大学之后, 首次接触C是因为Rechnerstrukturen und Betriebssysteme 1这门课。
在Praktikum中以及Übung上常常需要用C在Linux跑, 由于所在大学是以Java为入门学习语言的, 也没怎么详细介绍C就开始用C写。
此后的RB2以及PK2两门课上也经常用到C。 在实践操作中, 觉得C甚为重要, 于是乎便产生了从头开始系统性学习C并尽可能好地掌握C的想法。

至于所选书籍, 倒是有之前国内带过来谭浩强的C,以及后来买的《C Programming Absolute Beginner's Guide》和《The C Programming Language

看了一小段时间的中文版本(谭的版本), 我觉得有点看不下去, 便放弃了该书。 理由是: 外文 德文版也好英文版也好 固然难懂, 毕竟非母语此外自己的外文水平也不够, 但是看了中文更加生涩难懂, 不如看外文版(而且很多原版就是英文写的, 看原版能尽可能地多接触到原作者的想法与了解原作者的思路)。
前些天转《C Programming Absolute Beginner's Guide》这本, 读了几篇, 感觉还不错, 但是适合入门。 我想要是能对一些细节能有些探讨和深入解释的书, 所以打算这些天包括今后先把《The C Programming Language》看了, 觉得更适合自己。

目录:

P.S.: 话说, 《The C Programming Language》这本的印刷, 有点小堪忧啊。